Erkunderinnen und Erkunder zeigen auch online, wo & wie sie unterwegs sind

Erkundung auch online

Jede "Pfarrei der Zukunft" in Erkundung hatte während der Erkunderphase eine eigene Internet-Seite - gepflegt vom Erkundungsteam und weiteren Menschen vor Ort, um auf Termine der Erkundung und anderes aktuell hinzuweisen. Die Erkunderphase ist nun abgeschlossen.

Sofern fertige Berichte der Erkunderteams (zunächst als PDF-Download) schon vorliegen, werden sie hier ergänzend verlinkt.

Klarheit im Frühsommer 2020

Rom setzt Umsetzungsgesetz zur Überprüfung aus

Am 21. November 2019 hat Bischof Dr. Stephan Ackermann die Nachricht erhalten, dass die römische Kleruskongregation entschieden hat, den Vollzug des Gesetzes zur Umsetzung der Ergebnisse der Diözesansynode 2013-2016 auszusetzen, damit der Päpstliche Rat für die Interpretation der Gesetzestexte eine sorgfältige Durchsicht und Prüfung des Gesetzes durchführen kann. Auslöser war die Beschwerde einer Priestergemeinschaft bei der Kleruskongregation. Zudem liegt dem Päpstlichen Rat für die Gesetzestexte der Antrag einiger Gläubigen aus dem Bistum vor, die Übereinstimmung des Umsetzungsgesetzes mit dem universalen Kirchenrecht zu prüfen. (mehr)

Update 26.11.2019: Pressekonferenz mit Generalvikar Dr. Ulrich Graf von Plettenberg zu den weiteren Schritten. (Nachricht mit Videostatement)