Erkunderinnen und Erkunder zeigen auch online, wo & wie sie unterwegs sind

Erkundung auch online

Jeder "Pfarrei der Zukunft" in Erkundung hat eine eigene Internet-Seite - gepflegt vom Erkundungsteam und weiteren Menschen vor Ort. Hier eine Übersicht:

Rom setzt Umsetzungsgesetz zur Überprüfung aus

Kein Start zum 1. Januar 2020

Am 21. November 2019 hat Bischof Dr. Stephan Ackermann die Nachricht erhalten, dass die römische Kleruskongregation entschieden hat, den Vollzug des Gesetzes zur Umsetzung der Ergebnisse der Diözesansynode 2013-2016 auszusetzen, damit der Päpstliche Rat für die Interpretation der Gesetzestexte eine sorgfältige Durchsicht und Prüfung des Gesetzes durchführen kann. Auslöser war die Beschwerde einer Priestergemeinschaft bei der Kleruskongregation. Zudem liegt dem Päpstlichen Rat für die Gesetzestexte der Antrag einiger Gläubigen aus dem Bistum vor, die Übereinstimmung des Umsetzungsgesetzes mit dem universalen Kirchenrecht zu prüfen. (mehr)

Update 26.11.2019: Pressekonferenz mit Generalvikar Dr. Ulrich Graf von Plettenberg zu den weiteren Schritten. (Nachricht mit Videostatement)